L’altra sera
abbiamo fatto una festa con gli amici, e ci siamo deliziati con un primo che è
un ”classico” delle serate invernali: “il sugo con le spuntature”.
Quelle che a
Roma chiamiamo “spuntature” e in Toscana “rosticciana”,altro non sono che le
costolette di Maiale…
Ingredienti per 4:
600 g spuntature
½ cipolla
½ carota
1 costa di sedano
800 g pomodoro pelato
1 bicchiere vino
Olio E.V.O.
Sale
e pepe qb
Prepara un
battuto con la cipolla, il sedano e la carota.
In un tegame
fai soffriggere il battuto in un filo di
olio; dopodichè aggiungi le spuntature e falle rosolare. Appena hanno preso
colore sfuma col vino.
Quando
l’odore alcolico è svanito, aggiungi i pelati, cercando di disfare i pomodori
che restano interi, con l’aiuto di una forchetta.
Aggiusta di
sale e spolvera leggermente con il pepe.
Quando il
pomodoro inizia a bollire, abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per 1
ora e 30 tenendo il coperchio non del tutto chiuso e controllando che non si
asciughi troppo.
Prima di condire la pasta, controlla la
densità del sugo e al bisogno cuocilo per altri 10 min senza il coperchio.
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