martedì 31 gennaio 2012

Vellutata di zucca

Questo è un piatto che ho iniziato a preparare con l'arrivo del mio secondo figlio.... é una crema gustosa a base di zucca, dal sapore delicato, e mio figlio nè è goloso...

ingredienti per 4:
500 gr di zucca
50 gr di cipolla
50 gr burro
2 cucch. farina
750 ml di brodo vegetale
sale q.b.  





Pulire e tagliare la zucca a dadini, affettare la cipolla. Mettere il tutto in una casseruola, unire il brodo oppure semplicemente dell'acqua, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 45 minuti, regolare di sale.
In un altro tegame prepara un roux, mescolando burro e farina (come si fa la base per la besciamella!).


Versa la zucca, precedentemente frullata insieme al suo liquido di cottura, poco alla volta, in modo da legarla e renderla omogenea.
Servire con crostini di pane, un filo d'olio a crudo e se piace una spolverata di Parmigiano.








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