sabato 14 gennaio 2012

Ciambellone Bicolore

Quando si decide di fare un dolce ce né uno che piace sempre.
È uno dei dolci più rinomati ed ha tante varianti.
 
Oggi ve lo presentiamo bigusto crema/cacao:


 Ingredienti :

4 uova
16 cucchiai di zucchero
100g di burro
200g di farina
1 bustina di vanillina
1 aroma di limone
1 bustina di lievito
sale qb
Cacao qb




Accendere il forno.
Tirare il burro fuori dal frigorifero per farlo ammorbidire.
Mischiare lo zucchero con le uova finchè non è tutto omogeneo e
poi aggiungere la farina, la vanillina, un pizzico di sale, aroma di limone,burro e lievito, mischiare il tutto ed amalgamare per bene.
Imburrare lo stampo e infarinare.
Versare metà composto nello stampo e nel composto rimasto versare il cacao finché questo non diventa tutto scuro, più cacao versate più scuro diventerà il composto.
Una volta omogeneo versatelo nello stampo sopra quello chiaro.
Mettere tutto in forno ventilato a 180°-200° e cuocere per 35 min.
Servite se vi piace anche con una spolverata di zucchero a velo.



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