lunedì 9 gennaio 2012

Crostini Toscani

Quando in casa ci sono bambini che non amano mangiare nessun tipo di "carne" (come i miei!) una mamma le prova tutte per sopperire a questa carenza.
Io ho provato questa ricetta, che è diventata la preferita dei miei figli...


Ingredienti per 4 persone:
Pane
350 gr. di fegatini di pollo
50 gr. di capperi sott’aceto
Mezza tazza di brodo
Mezzo bicchiere di Vinsanto
1 cipolla rossa media
2 o 3 acciughe sott’olio
Olio extravergine d’oliva
Burro



Pulite i fegatini dal grasso, stando particolarmente attenti a togliere il fiele; lavateli accuratamente e tagliateli a pezzi.
In un tegame fate scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tagliata a fettine sottili e farla imbiondire, quindi aggiungete anche i fegatini; lasciate rosolare bene per circa 10 minuti, a questo punto aggiungete il vin santo.
Lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, aggiungendo, quando occorre, un pochino di brodo.
Aggiungete i capperi e le acciughe.
Quando i fegatini saranno cotti potrete tritarli con il passaverdura o con il tritatutto, a seconda della consistenza che preferite.
Rimettete nella casseruola aggiungendo una noce di burro, salate, pepate e cuocete altri 10 minuti, bagnando con del brodo.
Abbrustolite alcune fettine di pane, e spalmateci sopra il composto ancora caldo!

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