venerdì 13 gennaio 2012

La verza

Cucinare il cavolo verza è sempre un dilemma, 
come si lessa?... si fa in padella o nel tegame?... va ripassata?...
Io ho provato questa ricetta che mi ha dato mia suocera, è semplicissima e il risultato è niente male!!!!

Ingredienti per 4-6 :

1 verza da 1 kg ( quella liscia )
1 spicchio d'aglio
1 mazzolino di prezzemolo
5-6 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.


Tritare il basilico e il prezzemolo che ci serviranno per il soffritto.
Prendete la verza e dividetela in 4, poi togliete il torsolo interno.
Prendete 1/4 e cominciate a farlo a striscioline, tipo julienne, continuate con gli altri 3/4.
Ora la mettiamo in ammollo per poterla sciacquare e la lasciamo sgocciolare in uno scolapasta.
Nel frattempo in un tegame mettete l'olio, lo spicchio d'aglio fatto in 4, il prezzemolo, il basilico ed il pepe.
Quando l'aglio comincia a dorarsi, aggiungete la verza e chiudete la pentola con il coperchio.
Cuocete sempre a coperchio chiuso per 40 minuti girandola di tanto in tanto.
Salate quando vedrete  la verza lucidarsi più o meno a metà cottura.
Servire calda vicino a wurstel o salsiccie o comunque con un secondo di carne.

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