mercoledì 11 gennaio 2012

" Crespelle radicchio e funghi"

Oggi vi voglio prendere per la gola, per questo ho deciso di proporvi uno dei primi che preferisco al quale non dico mai di no!!!


 Ingredienti per 4-6 persone:

500 ml di latte
400 g farina
2 uova
1 noce di burro
2 cucchiaini di sale
1 cespo di radicchio
500 g di funghi
1 spicchio d'aglio
1 mazzolino di prezzemolo
500 ml di besciamella
 sale e pepe q . b .
 vino bianco q. b .
 parmigiano q. b .

per le creps: 

versate in un contenitore il latte mischiandolo con la farina, aggiungere poi il sale, le uova e la noce di burro.
Amalgamate finchè il composto non risulti omogeneo; se questo risulta
troppo liquido aggiungete un po' di farina.
Fate riscaldare ben bene un padellino anti aderente e versatevi
il composto ottenuto poco per volta aiutandovi con un mestolino.
Quando comincia a staccarsi giratelo al contrario e finite di cuocere.
Continuate così finché non sarà finito tutto il composto.

per il ripieno:

Cominciate lavando per bene i funghi e togliendo la parte finale del gambo, poi tagliateli a metà e fateli a pezzetti.
Lavate il radicchio e fattelo a striscioline finissime.
In una padella fate rosolare l'aglio e il pepe, quando questo è dorato
versate i funghi ed il radicchio.
Sfumate con il vino, cuocete per 15 minuti finchè non appassiscono poi salate e finite di cuocere per altri 5 minuti.

 

Prendete una crepe e disponete con l'aiuto di un cucchiaio il ripieno sulla sua metá.




Poi piegatela formando un triangolino,
disponete su di una teglia da forno adagiandole una vicino l'altra per finire versate sopra la besciamella fino a coprirle tutte, spolverate una gran quantità di parmigiano ed infilate in forno ventilato per gratinare a 180° per circa 30 minuti.

 


Tirate fuori dal forno quando vedete la crosta di parmiggiano colorata, servite caldi.

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