mercoledì 25 gennaio 2012

Gateau di patate

Da bambine noi lo chiamavamo "gattò"... con un accento non molto adeguato, ma con una faccia che testimoniava la nostra gola per questo piatto...

ingredienti per 6:
1 kg di patate
2 uova
200 g prosciutto cotto
200 g mozzarella
150 g parmigiano
pangrattato 
sale e pepe
burro
noce moscata


Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea (con lo schiacciapatate o il passaverdura a buchi piccoli). Tritate il prosciutto e la mozzarella ed uniteli alle patate. 
In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, la noce moscata in polvere e il parmigiano.
Aggiungetele alle patate ed amalgamate bene il tutto. Ungete una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Versate il composto di patate nella teglia e con l'aiuto di un coltello livellatelo. Cospargete di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti sotto al grill.


Nessun commento:

Posta un commento