venerdì 27 gennaio 2012

Ciambellette al vino

Da bambine abitavamo davanti ai nonni. Non potevamo far rumore fino alle quattro e mezza, perchè nonno si alzava presto per andare ai mercati generali, e quindi il pomeriggio riposava; ci nascondevamo, in silenzio, sul suo camion e facevamo finta di lavorare come lui:"quante ciliege vuole signora?... e le banane...?... vuole assaggiare queste fragole...?" e con la scusa facevamo scorpacciate della nosta frutta preferita, fino a quando non arrivava nonna e ci chiedeva: "facciamo un dolce?" e noi tutte contente correvamo in casa, dove erano già pronti sul tavolo gli ingredienti...


Ingredienti:
500 g farina 00
2 tazzine olio di semi
2 tazzine vino
4 tazzine zucchero
1 cucc.no bicarbonato

Versare in  una ciotola tutti gli ingredienti, aiutandoti con una tazzina da caffè per fare le dosi.
Impastare creando una "pasta frolla" liscia. Se la pasta risulta troppo asciutta, aggiungere 1 tazzina di vino.
Creare con l'impasto dei piccoli cilindri, della grandezza di un dito e, piegandoli su se stessi formare delle ciambellette.
Adagiare su carta da forno, spolverare con zucchero granulare e cuocere a 180° per 25 minuti.





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