martedì 24 gennaio 2012

Minestra di Fagioli

L'inverno sembra non finire mai... il freddo che non da tregua, le giornate nuvolose dove non ti và neanche di uscire. In quelle giornate ci piace stare a casa sotto le coperte, davanti alla tv, mangiando qualcosa di caldo come una bella minestra ... quella di oggi : UN CLASSICO !!!

Ingredienti per 4-6 :

1 carota
1/2 cipolla
100 g pancetta 
600 g Fagioli Borlotti
600 g Fagioli Cannellini
4 patate
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 dadi brodo di carne
500 g di pasta per minestre
olio extra vergine d'oliva q.b.
pepe q.b.
parmigiano q.b.

Prepariamo il tutto nella pentona a pressione, basta anche quella da 5l.
Tritate la carota e la cipolla e fate rosolare a fuoco medio con la pancetta ed il pepe, poi aggiungete le patate fatte a dadini e continuate la cottura per 5 min. 
Aggiungete i Borlotti e i Cannellini, senza scolarli troppo dalla loro acqua, il pomodoro e il dado ed in fine aggiungete l'acqua. Chiudete il coperchio della pentola. Da quando comincia a fischiare cuocete per 15/20 min. e spengete il fuoco.
Una volta svanita la pressione aprite il coperchio e mettete la pasta e cuocete per i minuti richiesti, oppure potete servire la minestra cosi com'è, senza pasta, ma facendo restringere il brodo a fuoco vivo, senza coperchio, per altri 10/15 min. Servite calda e con abbondante parmigiano.
  


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