Ingredienti per 4-6 :
1 carota
1/2 cipolla
100 g pancetta
600 g Fagioli Borlotti
600 g Fagioli Cannellini
4 patate
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 dadi brodo di carne
500 g di pasta per minestre
olio extra vergine d'oliva q.b.
pepe q.b.
parmigiano q.b.
Prepariamo il tutto nella pentona a pressione, basta anche quella da 5l.
Tritate la carota e la cipolla e fate rosolare a fuoco medio con la pancetta ed il pepe, poi aggiungete le patate fatte a dadini e continuate la cottura per 5 min.
Aggiungete i Borlotti e i Cannellini, senza scolarli troppo dalla loro acqua, il pomodoro e il dado ed in fine aggiungete l'acqua. Chiudete il coperchio della pentola. Da quando comincia a fischiare cuocete per 15/20 min. e spengete il fuoco.
Una volta svanita la pressione aprite il coperchio e mettete la pasta e cuocete per i minuti richiesti, oppure potete servire la minestra cosi com'è, senza pasta, ma facendo restringere il brodo a fuoco vivo, senza coperchio, per altri 10/15 min. Servite calda e con abbondante parmigiano.
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