mercoledì 11 gennaio 2012

Coniglio al Rosmarino

Spesso il coniglio ha un sapore selvatico, non a tutti gradito.
Provate questa ricetta e riuscirete a farlo mangiare anche a chi non piace...

ingredienti per 4 persone:
800 g coniglio a pezzi
4 cucchiai olio e.v.o.
1/2 cipolla
1 costa di sedano
aglio
4 rametti di rosmarino
1 bicchiere vino rosso
300 g pomodori 
120 g olive di gaeta
sale e pepe q.b.
Mettete il coniglio in una bacinella e copritelo con acqua fredda e aceto (1 bicchiere per ogni litro). Lasciatelo in ammollo per almeno 2 ore, dopodichè scolate i pezzi, sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli con carta da cucina. 
Preparate un battuto con l'aglio, la cipolla, il sedano e il rosmarino, e fatelo imbiondire 5 minuti, in un tegame, a fuoco dolcissimo.
Alzate il fuoco e mettete il coniglio. La carne deve rosolare in modo uniforme; salate e pepate.
Versate il vino,  abbassate il fuoco al minimo e cuocete 30 minuti con il coperchio, facendo attenzione che non si asciughi troppo. (Se serve aggiungere 2-3 cucchiai di brodo.)
Unite le olive, e proseguite la cottura per altri 50 minuti.
Tagliate i pomodori a spicchi e aggiungeteli al coniglio. Lasciate cuocere ancora 10 minuti, a tegame scoperto, facendo addensare un pochino il fondo di cottura.
Trasferire il tutto in un piatto da portata e servire ben caldo.
 

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