Questa ricetta è veloce e
soprattutto facile, anche per chi come me è sempre di corsa. Basta
prepararsi l'impasto prima di cena e scaldare il forno, a fine cena si
inforna et voilà....il dolce è servito!
Ingredienti per 4:
150 g cioccolato fondente
90 g burro
2 uova
1 tuorlo
60 g zucchero a velo
30 g zucchero
20 g farina
10 g cacao in polvere
1) Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro
2) mentre cioccolato e burro si freddano, montate le uova e il tuorlo e aggiungeten lo zucchero a velo e lo zucchero
3) dopo che le uova e gli zuccheri sono ben amalgamati mescolate anche il cioccolato e burro (mi raccomando, non caldi, altrimenti cuociono le uova!)
4) aggiungete anche farina e cacao setacciati con un passino
5) Preparate le formine imburrandole e spolverandoci dentro un pò di cacao in polvere
6) infornate nel forno caldo per 12-13 minuti
7) rivoltate le formine ognuna nel proprio piatto e spargete sopra un pò di zucchero a velo. Potete anche decorare il piatto con glassa di cioccolato, fragole ricoperte di cioccolato fondente, panna montata (che alleggerisce un pò) o quel che preferite..
8) servite subito e godetevi i complimenti dei vostri ospiti e del vostro palato!
Da notare che:
a) se volete il cuore più o meno liquido potete diminuire o aumentare il tempo di cottura
b) se volete il tortino più dolce potete aumentare la quantità di zucchero a scapito dello zucchero a velo o usare il cacao in polvere zuccherato.
Nessun commento:
Posta un commento