giovedì 8 marzo 2012

Finocchi burro e parmigiano

Un ortaggio dalle molte proprietà e versatile in cucina : è diuretico, depurativo, gustoso, da consumare crudo, nelle insalate o nelle minestre, usato anche nelle tisane.  Cosi è un contorno sostanzioso e saporito!!

Ingredienti per 4:

4/6 finocchi carnosi 
70g di burro
parmigiano qb
sale qb



 

Pulite i finocchi tagliando le cime e privateli delle foglie esterne più dure, infine diviteli in quarti.





Una volta lavati sotto 
l’acqua corrente, lessateli in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Una volta passato il tempo, scolateli bene  metteteli a dorare per altri 10 minuti in una padella nella quale avrete fatto fondere il burro. Come cominciano ad avere un aspetto dorato, spolverate con una gran quantità di parmigiano e lasciatelo fondere, formando una bella crosticina saporita. Mettete il tutto in un piatto da portata e servite...

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