lunedì 5 marzo 2012

Crostini di polenta

La ricetta è semplice e di sicura efficacia! Piace ai bimbi e ai grandi, non richiede molta fatica... sperimentate questi crostini, con il patè per i crostini, con gli affettati oppure così, semplicemente da soli...

 Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di farina da polenta
Sale
Olio extravergine d’oliva
250 gr patè per crostini
affettati e salumi misti

Mettete a bollire un litro d'acqua, salata. 
Quando bolle, versarvi la farina per polenta, mescolando di continuo, stando attenti che non si formino grumi. Preparate una polenta piuttosto soda  e stendetela in una teglia (con della carta da forno) assicurandovi di darle lo spessore di almeno un centimetro.
Quando si sarà raffreddata tagliate la polenta a piccoli rettangoli lunghi 6 cm e larghi 4cm. Friggete la polenta, preferibilmente in olio d’oliva, e mettetela a sgrondare l'olio in eccesso su un pò di carta da cucina. 
Serviteli stendendo sopra l’impasto per i crostini,  guarnendo con gli affettati oppure lasciateli così come sono e servite caldi!


 

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