Ingredienti per 4 persone:
1 kg di melanzane
150 g di prosciutto cotto
250 g di mozzarella
pangrattato
30 g di parmigiano
2-4 uova
2 lt olio di semi di arachide
sale e pepe
Mondate, lavate e tagliate a fette di 1/2 centimetro di spessore le melanzane. Salatele abbondantemente e mettetele in uno scolapasta con un peso sopra. Lasciatele riposare per mezz'ora circa, così perdono l'acqua.
Riprendetele poi, strizzatele e riponetele su un piano.
Mettete in una padella dai bordi alti l'olio per friggere, e iniziate a far scaldare.
Sbattete le uova in una ciotola con pochissimo sale, pepe e parmigiano. Passate le melanzane nelle uova e nel pangrattato, quindi friggetele nell'olio ben caldo (controllare immergendo una briciola di pane... se sfrigola è caldo abbastanza).
Appena si forma una crosticina dorata, tirarle fuori dall'olio e metterle su carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso.
Accendete il forno a 180°
Prendere una teglia e metterci la carta da forno, quindi cominciare a farcire le melanzane proprio come se fossero sandwich: Su ciascuna fetta di melanzana mettete una fetta di prosciutto, una di mozzarella e chiudete con un'altra fetta.
Poggiatele sulla teglia e continuate fino alla fine degli ingredienti, dopodichè infornate e cuocete per 30 - 35 minuti circa o finchè si scioglie la mozzarella.
Servire calde, fredde o tiepide.... sono buone sempre!
Nessun commento:
Posta un commento