lunedì 2 aprile 2012

Tortino alla verza

Oggi ci dedichiamo un pò alla cucina degli "avanzi"... Si perchè questa ricetta è venuta fuori grazie al riutilizzo della verza che avevo cotto qualche giorno prima. 
Non ho mai preso sul serio il mio prof. di Fisica quando diceva "nulla si crea e nulla si distrugge, ma tutto si trasforma"...  però in un certo senso questo può succedere nella mia cucina...


ingredienti:
Verza (Cotta come da ricetta)
1 salsiccia
200 g  pancetta
125 g mozzarella
 2 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo 



Accendere il forno a 180°.
In una teglia mettere un foglio di carta da forno e poggiarci sopra 1 rotolo di pasta sfoglia. Prendete la verza gia cotta (vedere ricetta!), aiutandovi con la schiumarola per eliminare il liquido in eccesso che ammollerebbe troppo il vostro tortino, e distribuitela sulla pasta sfoglia.
Eliminate la pelle della salsiccia e sistematela a pezzetti sulla verza. Fate la stessa cosa con la mozzarella, poi spargete anche la pancetta a cubetti. 
A questo punto richiudere con l'altro rotolo di pasta sfoglia, spennellare con l'uovo, precedentemente sbattuto, ed infornare per 30- 40 minuti. La sfoglia deve essere dorata.
Una volta cotto, fare stiepidire prima di tagliare e servire.



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