martedì 6 marzo 2012

pasta al ragù di fegatini

Questo è un sugo che ho imparato dal mio papà, perchè nella mia famiglia siamo tutti un pò cuochi!

Ingredienti per 4:
400 gr di pasta
 150 g di fegatini di pollo
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 filetto d'acciuga sott'olio
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
0,5 dl di vino rosso
300 g di polpa di pomodoro
50 gr parmigiano
sale e pepe



Pulite la carota, la cipolla e il sedano e affettateli fini. Tritate l'aglio sbucciato.
Soffriggete le verdure preparate in una casseruola con l'olio e un trito fine di timo e rosmarino. Aggiungete il filetto d'acciuga e fatelo sciogliere. Pulite i fegatini di pollo eliminando il fiele, lavateli velocemente con acqua fredda e tritateli grossolanamente; Versate i fegatini nella pentola e fateli rosolare con le verdure finché cambiano colore; salateli, pepateli, bagnateli con il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.
Intanto mettete la pentola con l'acqua per la pasta, che cuocerete appena raggiungerà il bollore.
Aggiungete il pomodoro, unite 3 cucchiai di acqua calda e cuocete per circa 30 minuti a fuoco bassissimo. State attenti che non si secchi troppo il sugo: se serve aggiungete qualche cucchiaio d'acqua della pasta.
Quando la pasta sarà cotta, conditela con abbondante sugo e servitela con una spolverata di parmigiano.





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