venerdì 23 marzo 2012

Torta al cioccolato amaretti e mele


Ingredienti base + fantasia, che in cucina ci aiuta a trovare delle ricette sfiziose ed in questo caso, devo proprio dire che il risultato è ottimo, almeno così mi hanno detto gli amici...

 Ingredienti :
3 mele 
4 uova
16 cucchiai di zucchero
100g di burro
200g di farina
1 bustina di vanillina
1 aroma di limone
1 bustina di lievito
2 cucchiai di rum
80g/100g amaretti
sale qb
Cacao qb
  

Tirate il burro fuori dal frigorifero per farlo ammorbidire ed accendete il forno.
Mischiate lo zucchero con le uova finchè non è tutto omogeneo e
poi aggiungere la farina, la vanillina, un pizzico di sale, aroma di limone, rum, burro e lievito, mischiate il tutto poi aggiungete il cacao finché questo non diventa tutto scuro, più cacao versate più scuro diventerà il composto. Amalgamate per bene. Ora con le mani rompete gli amaretti, direttamente nel composto e mischiate.
Imburrate lo stampo e infarinate e versatevi tutto il composto. Ora peliamo le mele e priviamole del torsolo e facciamole a spicchi non troppo piccoli, adagiamole sulla torta premendo un pò nell'impasto. 
Spolveriamo con un pò di zucchero semolato, che creerà una crosticina croccante e mettere tutto in forno ventilato a 180°-200° e cuocere per 35/40 min.
Servite se vi piace anche con una spolverata di zucchero a velo.



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