martedì 13 marzo 2012

Gnocchetti burro e salvia

Questa idea me l'ha data mia nipote di 10 anni,  lei ne va matta !!! E' una riccetta semplicissima che si abbina molto bene con ogni tipo di pasta fresca anche ripiena. Io l'ho fatta con i gnocchetti (chicche)

Ingredienti per 4:

800 g di gnocchetti
8 foglioline di salvia
50/80 g di burro
parmigiano qb
sale qb
pepe qb

Mettiamo su l'acqua con il sale per cuocere gli gnocchi.
Nel frattempo laviamo per bene la salvia e asciughiamo le foglie, una per una, con un pò di carta da cucina. Poi le facciamo a striscioline di 3mm.
Ora in una Padella antiaderente mettiamo a sciogliere il burro ed aggiungiamo la salvia e il pepe e facciamo soffriggere il tutto per 5 min. mescolando, cosi che non si bruci.
Una volta che gli gnocchi sono cotti li versiamo in padella, aggiungiamo un poco di acqua di cottura, amalgamiamo il tutto finchè non formerà una cremina.
Facciamo i piatti, spolveriamo con parmigiano e servite....e Buon appetito!!


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