Una di quelle sere che si sentivano schiamazzi lontani, nonna ci fece trovare in tavola questa portata, e senza darci spiegazioni ce la mise nei piatti "Magna che è bono..."
Ingredienti:
1 kg lingua di vitello
sedano, carota e cipolla
1 cucch. di sott'aceti misti (tipo giardiniera)
1 cucch. cipolline sott'aceto
160 g tonno sott'olio
1 cucch. capperi
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 manciata di olive nere
4-5 acciughe
1 cucch. peperoni agrodolci
olio e peperoncino qb
Pulire bene la lingua: lavare e strofinare sotto l'acqua corrente.
Mettere in una pentola con gli odori e coprire con l'acqua. Salare e mettere sul fuoco. Far bollire per 30 - 40 minuti. Verificare la cottura con un coltello: se si infilza per bene è cotta.
Spellare subito, alzare con le dita la pellicina bianca, quando è calda. Lasciare stiepidire e tagliare a cubetti di circa 1 cm.
Tagliare a pezzettini della stessa grandezza anche i sott'aceti, le olive, sbriciolare il tonno e spezzettare le acciughe.
Mettere tutto in un piatto con i bordi alti e condire con il resto degli ingredienti, mescolando per bene.
Servire subito, o ancor meglio il giorno dopo, perchè si insaporisce di più.
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