lunedì 12 marzo 2012

focaccia e scarola

Non so voi... ma in casa mia si mangerebbero pizza e focacce tutti i giorni!
In questa ricetta si può servire con la verdura, in modo da renderela, oltre che gustosa anche un pò salutare..

ingredienti:
500 gr pasta di pane
1 pianta di scarola
una manciata di olive
una manciata di capperi
3-4 acciughe sott'olio
una manciata di pinoli
Olio e.v.o.

Pulite per bene la scarola, lavarla e metterla ad asciugare.
In una padella ampia, mettere a scaldare l'olio con le acciughe, le olive e i capperi.
Appena le acciughe si sono sciolte, aggiungere l'insalata e far appassire con il coperchio per 5-10 minuti.
Accendere il forno a 230° in modalità ventilato.
Togliere il coperchio e far evaporare l'acqua che si è formata. Aggiungere i pinoli, mescolare e spengere. 
In una teglia ben unta, stendere metà dell'impasto per il pane.
Farcire con la verdura e richiudere con il restante impasto. Ungi anche il sopra della focaccia per renderlo friabile e spolvera appena con del sale grosso.
Inforna e cuoci firnchè non sia ben dorato sia sopra che sotto controllando con un mestolo. 





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