mercoledì 14 marzo 2012

Filetto di maiale in crosta

L'altra sera, sempre presa dal mio dilemma "cosa preparo per cena..?", mi è tornata alla mente una ricetta che mi aveva passato la mia amica Michela: il filetto di maiale in crosta di pane... e sapete, è proprio buono!

ingredienti per 4:
1 filetto di maiale (o arista)
1 baguette
6-7 fette di pancetta fresca
 2 salsicce
Sale, pepe, aromi (aglio, salvia, rosmarino) q.b.
Olio extra-vergine d'oliva q.b.


Preparare un misto di aromi tritati (aglio, salvia, rosmarino), anche di quelli secchi macinati già pronti per gli arrosti, e aggiungerci sale, pepe e spalmarli bene su tutto il filetto. 
Prendere la baguette e tagliarla della stessa lunghezza della carne. Poi  Tagliarla a metà per il verso della lunghezza, come per fare un panino. Eliminare la mollica.

Accendere il forno a 200°.

Togliere la pelle alle salsicce e spalmarle una su ogni pezzo di pane. Poggiare il filetto e richiuderlo tra le due fette.

 
Coprire con le fette di pancetta tutto il pane, arrotolandole bene e adagiate sopra un rametto di rosmarino.

 



A questo punto legare il tutto con dello spago. Mettere il filetto in crosta in una teglia da forno. Cuocere a 200°C per circa 45 minuti, girando il filetto a metà cottura. 




.... Questo è il risultato....



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