martedì 10 aprile 2012

Orecchiette zucchine e granchio

Un tocco di colore, un piatto estivo, creato in queste stupende giornate di sole di primavera. Da abbinare benissimo anche con i fusilli, le farfalle e i mezzi rigatoni...


Ingredienti per 4:

500 g di Orecchiette
9-10 bastoncini di polpa di granchio (surimi)
3 zucchine
120 g di Philadelphia classica
1/2 cipolla piccola
pepe qb
sale qb
olio e.v.o. qb

Mettiamo su l'acqua per la pasta con già il sale. 
Laviamo e mondiamo le zucchine, poi dividiamole a metà per la lunghezza e creiamo delle mezzelune non troppo spesse.
Prepariamo a fettine sottilissime la cipolla e mettiamola a soffriggere in una padella a bordi alti con l'olio ed il pepe. Quando si comincia a dorare mettiamo le zucchine e lasciamo cuocere per 10 min. o finché queste non risultino lucide e morbide. Nel frattempo prepariamo le rotelle di surimi che andremo ad aggiungere alla zucchine dopo circa 5 min., quando vediamo che queste si cominciano ad aprire, tipo capelli, aggiungiamo la Philadelphia e la facciamo sciogliere con un pò d'acqua di cottura.
Scoliamo la pasta e saltiamola in padella, sporzioniamo e serviamo.


  


Nessun commento:

Posta un commento