martedì 3 aprile 2012

Bucatini all'amatriciana

Questa ricetta piace sempre a tutti, l'ultima volta ho organizzato un bucatini all'amatriciana party e tra gli amici non c'è stato nessuno che si è tirato in dietro, anzi hanno fatto il bis!! Pochi ingredienti per un ottima idea utile quando arriva qualcuno per cena, all'ultimo minuto...


Ingredienti per 4:

500g di Bucatini
150g di guanciale o pancetta dolce a dadini
1 peperoncino piccolo
950 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
pecorino romano qb
sale qb
olio e.v.o. qb

Mettiamo su l'acqua per la pasta e saliamola, poi prepariamo il sugo.
Tritiamo finemente la cipolla, e mettiamola a soffriggere nella pentola con qualche pezzetto di peperoncino e la pancetta a dadini. Quando questi prendono colore versiamo la passata e saliamo. Lasciamo cuocere a fuoco moderato per 30 min., girando di tanto in tanto cosi che il sugo non si bruci. 
Scolata la pasta, la versiamo nel sugo e la mantechiamo un poco, cosi che il sugo penetri all'interno del bucatino. Prepariamo i piatti e spolveriamo con abbondante pecorino e serviamo.



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