E' un contorno semplice e poco calorico adatto per
accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e in poco
tempo...
Ingredienti per 4
5-6 zucchine
1/2 cipolla
olio e.v.o. qb
sale qb
pepe qb
Lavate e mondate le zucchine , poi asciugatele e tagliatele
a rondelle o a quarti spesse almeno 2 mm . Tritate la cipolla. Ponete in una padella
antiaderente l’olio e la cipolla che
farete dorare. Poi aggiungete le zucchine, cuocete il tutto a fuoco vivace, coprendo
la padella con un coperchio, per 20 min. e mescolando di tanto in tanto. Più o
meno a metà cottura, aggiungete il sale e amalgamate bene. Servite calde
-tiepide.
Un piccolo consiglio:
Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo
con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza
spappolarle e se vi piace potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato alla
ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento