giovedì 5 aprile 2012

Zucchine trifolate

E' un contorno semplice e poco calorico adatto per accompagnare carne o pesce, si realizzano con pochi ingredienti e in poco tempo...

Ingredienti per 4

5-6 zucchine
1/2 cipolla
olio e.v.o. qb
sale qb
pepe qb

Lavate e mondate le zucchine , poi asciugatele e tagliatele a rondelle o a quarti spesse almeno 2 mm. Tritate la cipolla. Ponete in una padella antiaderente l’olio e la cipolla  che farete dorare. Poi aggiungete le zucchine, cuocete il tutto a fuoco vivace, coprendo la padella con un coperchio, per 20 min. e mescolando di tanto in tanto. Più o meno a metà cottura, aggiungete il sale e amalgamate bene. Servite calde -tiepide.

Un piccolo consiglio:
Quando mescolerete le zucchine durante la cottura, fatelo con delicatezza, cercando di raccoglierle con una paletta per girarle senza spappolarle e se vi piace potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato alla ricetta.




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