lunedì 23 aprile 2012

Pizza al formaggio

Mio padre ci va matto! Credo che anche questa sia una delle ricette tipiche, del centro-Italia, per il picnic di pasquetta... ma vi assicuro che se la preparate, anche "fuori programma" i vostri familiari ne saranno contenti.

Ingredienti:
1 yogurt magro
1 bustina lievito istantaneo per pizza
3 vasetti di farina
1/2 vasetto olio di semi
3 uova
100 gr pecorino grattugiato
1 pizzico sale e pepe
 


Io uso l'impastatrice, volendo si può mettere tutto nel mixer oppure impastare a mano. 
Accendere il forno a 180°. Se avete la funzione "torte" è l'ideale, altrimenti va bene ventilato.
Mettere nella ciotola lo yogurt. Pulire bene il vasetto ed utilizzarlo per dosare gli altri ingredienti. Aggiungere la farina con il lievito e il formaggio. Unire le uova e sbattere tutto con la frusta. Aggiungere olio, sale e pepe.
Versare l'impasto nello stampo ricoperto con la carta da forno. Levigare la superficie con la spatola. 
Cuocere per 30-40 minuti, controllando sempre in base al vostro forno: appena viene una crosticina dorata è pronta!

 


Nessun commento:

Posta un commento