Arance a me ricordano il mare ed il sole caldo della sicilia...questa torta è buonissima e golosa, perfetta da gustare dopo pranzo o cena ma perché no!! ottima anche per la colazione!
Ingredienti:
2 arance
200 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di 1/2 arancia
1 pizzico di sale
Scaldare il forno a 200 gradi.
Ungere una tortiera di24 cm .
di diametro oppure foderarla con carta da forno e ungere la carta con un po' di burro. Cospargere con lo zucchero. In una
terrina unire il burro fuso a bagnomaria e lo zucchero. Mescolare. Aggiungere
al composto le uova, la farina, la buccia grattugiata dell’arancia (o 1
fialetta di aroma di limone), il sale ed il lievito. Lavare bene le arance. Da
un'arancia, con la buccia, ricavare alcuni dischi. Togliere la buccia
alle altre arance, tenendone da parte una striscia da tritare.
Tagliare la polpa grossolanamente e unirla all'impasto assieme alla buccia tritata. Impastare il tutto mescolando bene. Disporre i dischi di arancia sul fondo dello stampo e cospargervi sopra un po’ di zucchero. Versare il composto sui dischi e livellare la superficie .Infornare e cuocere per 30 minuti circa. Quando la torta sarà cotta, toglierla dal forno e rovesciarla. Eliminare la carta e farla raffreddare.
Ungere una tortiera di
Tagliare la polpa grossolanamente e unirla all'impasto assieme alla buccia tritata. Impastare il tutto mescolando bene. Disporre i dischi di arancia sul fondo dello stampo e cospargervi sopra un po’ di zucchero. Versare il composto sui dischi e livellare la superficie .Infornare e cuocere per 30 minuti circa. Quando la torta sarà cotta, toglierla dal forno e rovesciarla. Eliminare la carta e farla raffreddare.
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