martedì 24 aprile 2012

Minestra zucchine e patate

Questa minestra è una tradizione di famiglia, noi in casa la chiamiamo "sciacqua budella", perché è molto semplice con pochi ingredienti ed è molto utile se il giorno prima si è mangiato di tutto e si ha bisogno di qualcosa di leggero, che appunto "sciacqui"....


Ingredienti x 4

2-3 zucchine
3 patate
1/2 cipolla
2 carote
2 costine di sedano
1 cucchiaio passata di pomodoro
1 dado
pepe qb
olio e.v.o. qb
parmigiano qb

Noi la prepariamo in una pentola a pressione.
Mondiamo e laviamo le carote e le patate e le zucchine, e facciamo tutto a dadini non troppo piccoli. 
Prepariamo il soffritto direttamente in pentola con la cipolla tagliata grossolanamente ed il sedano, aggiungiamo l'olio e il pepe e soffriggiamo per 2 min. Ora versiamo la passata e le patate, le carote e le zucchine e copriamo il tutto con l'acqua, fino al segno indicato sulla pentola a pressione. Mescoliamo il tutto e chiudiamo il coperchio e cuociamo per 15 min. da che si alza il bollore (inizia a fischiare). Se vogliamo possiamo, dopo aver alzato il coperchio, aggiungere della pasta per minestre a piacere. Servite calda tiepida con spolverata di parmigiano.



Nessun commento:

Posta un commento