martedì 22 maggio 2012

tortino ricotta e spinaci

Parola d'ordine: semplicità!
Questa mattina pensando al pranzo, è stata questa ricetta a balenarmi in testa...

Ingredienti:
500g di spinaci,
300g di ricotta fresca,
due uova,
una mozzarella da 125g,
sale, 
pepe
noce moscata
2 cucch. parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia




Laviamo per bene gli spinaci e facciamo appassire all'interno di una padella bella grande. Tagliamo a pezzettini la mozzarella e inseriamola all'interno di un contenitore in plastica con uovo e ricotta.  Dopo aver fatto raffreddare gli spinaci per qualche minuto, tritiamoli grossolanamente e aggiungiamo al resto degli ingredienti mescolando fino a che il tutto non si amalgama al meglio. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, sale q.b. ed un pò di noce moscata. Infine prendiamo un contenitore da forno, mettiamo la base di pasta sfoglia e spalmiamo l'impasto sopra. Dopo aver richiuso il nostro tortino, spennelliamo la parte superiore con il tuorlo del secondo uovo e bucherelliamo con la forchetta. Mettete il tutto in forno per circa 30 min a 220 gradi.



....volendo si può sostituire la pasta sfoglia con la pasta di pane, e gli spinaci con la bietola.

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