mercoledì 9 maggio 2012

Involtini di Vitello

Quando preparo gli involtini per la mia famiglia è sempre una festa... Ne conosco tante varianti. Questa è la versione diciamo "classica":


Ingredienti per 4:
400 g di carpaccio di manzo
Farina qb
olio (circa 50 gr)
200 g di provola o scamorza
200 g Prosciutto cotto
sale
1 bicchiere Vino bianco

 
Stendete le fettine di carne e ponete sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto e uno di formaggio, dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina.
Arrotolate le fettine su se stesse  (partendo dal lato più stretto), e sigillatele con degli stuzzicadenti. 
Infarinateli leggermente.
Ponete gli involtini tutti insieme in una padella contenente l’olio appena caldo e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie. Sfumate con il vino e lasciate insaporire il tutto; coprite la padella con un coperchio. Quando gli involtini saranno cotti  impiattateli e serviteli irrorandoli con il loro sughetto di cottura.





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