lunedì 14 maggio 2012

Muffin al formaggio

Un antipasto sfizioso e goloso, da accompagnare anche con un bel aperitivo ...



Ingredienti x 4 persone:

260 g di farina
100 g di groviera
60 g di burro          
1 uovo
1 bustina di lievito
2 dl di latte
sale

Grattugiate il formaggio con la grattugia dotata di fori grandi. Mescolate in una terrina la farina, il lievito e una presa di sale.
Fate fondere il burro a bagnomaria, raccoglietelo in un recipiente, unitevi l’uovo, sbattete con la frusta o una forchetta e aggiungete il latte mescolando. Unite il composto alla miscela di farina e mescolate sino a ottenere un impasto liscio e scorrevole, poi incorporatevi il formaggio.
Sistemate dei pirottini di carta negli incavi di uno stampo per muffin e colmateli con il composto preparato, poi cuocete in forno a 180 °C per 20-25 minuti. Sfornate i muffin e serviteli in tavola ancora caldi.



Nessun commento:

Posta un commento