Ingredienti per 6:
600gr di spaghetti o vermicelli
500gr di pomodori pelati o freschi
aglio
olio extravergine d’oliva
origano
peperoncino
50gr di capperi
100gr di olive nere di Gaeta
4 acciughe dissalate
prezzemolo
sale
Per prima cosa mettere l'acqua sul fuoco e quando bollirà, salare e buttarci la pasta.
Prendete un'ampia padella e fate imbiondire l’aglio, che toglierete subito dopo. Unite i capperi ben
dissalati, le olive snocciolate e le acciughe, lavate e spinate. Appena si saranno sciolte le acciughe, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, l’origano
e appena una puntina di peperoncino. Fate cuocere a fiamma vivace per circa 10, massimo 15 minuti. Quando il sugo sarà cotto aggiungete il
prezzemolo tritato e aggiustate di sale (solo se necessario, ricordando che capperi e acciughe son già molto saporiti).
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella col sugo.
Servite subito
in tavola.
![](http://fabioc.it/chezmoi/wp-content/uploads/2010/05/spaghetti-alla-puttanesca.jpg)
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