martedì 29 maggio 2012

Spaghetti alla puttanesca

Questo primo veloce- veloce, dal sapore deciso e stuzzicante, è come un "asso nella manica" da tirar fuori quando si hanno ospiti all'improvviso!


Ingredienti per 6:
 600gr di spaghetti o vermicelli
500gr di pomodori pelati o freschi
aglio
olio extravergine d’oliva
origano
peperoncino
50gr di capperi
100gr di olive nere di Gaeta
4 acciughe dissalate
prezzemolo
sale


Per prima cosa mettere l'acqua sul fuoco e quando bollirà, salare e buttarci la pasta.
Prendete un'ampia padella e fate imbiondire l’aglio, che toglierete subito dopo. Unite i capperi ben dissalati, le olive snocciolate e le acciughe, lavate e spinate. Appena si saranno sciolte le acciughe, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, l’origano e appena una puntina di peperoncino. Fate cuocere a fiamma vivace per circa 10, massimo 15 minuti. Quando il sugo sarà cotto aggiungete il prezzemolo tritato e aggiustate di sale (solo se necessario, ricordando che capperi e acciughe son già molto saporiti). Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella col sugo.  
Servite subito in tavola.




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