Ingredienti per 4:
1 kg di patate
300 ml latte
200/250 g di parmigiano grattugiato
80/100g di burro
1 pizzico di noce moscata
sale q.b.
Procuratevi delle patate della stessa dimensione, lavatele molto bene sotto
l’acqua corrente e lessatele con tutta la buccia in acqua salata per
circa 40-45 minuti, a seconda della grandezza ( o 10-15 min. in pentola a pressione.).
Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con un forchettone e poi scolatele e la sciatele freddare un pochino.
Sbucciate le patate ancora calde , poi fatele a pezzi e passatele nello schiacciapatate, facendo
ricadere la purea nello stesso tegame ancora caldo nel quale le avete lessate.
Mettete il tegame sul fuoco bassissimo, tanto per mantenerlo
caldo, e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a
pezzetti e poco alla volta il latte intiepidito, aggiungete sempre mescolando il parmigiano finché otterrete un purè
liscio, gonfio e omogeneo (non deve risultare liquido, regolatevi con il
latte!).
Aggiustate di sale, e unite una grattatina di noce moscata , mescolate di nuovo, poi togliete il recipiente dal fuoco e servite .
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