giovedì 3 maggio 2012

arista alla senape

Un secondo ottimo per i pranzi della domenica...
 

ingredienti per 6:
1kg arista
2 cucch.ni senape
2 rametti di rosmarino
1 spicchio aglio
1 bicc. vino
 aceto
30 g burro
6 cucc. olio
sale e pepe


Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con  lo spago da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e 4 cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco e fate evaporare. Salate e pepate, quindi coprite.
Lasciate cuocere la carne piano piano, per circa un ora e mezzo. 
Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 min, dopodichè tagliatela a fette non troppo sottili, disponetela sul piatto da portata e tenetela in caldo.
Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura con un cucchiaio di aceto e due di olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Amalgamate bene e versatela in una salsiera. 
Servire subito.