lunedì 28 maggio 2012

Salsa tartara

Di recente siamo stati a cena in un ristorante/fast-food e insieme alla carne ci hanno servito questa salsa, di cui i miei figli si sono innamorati; e dopo innumerevoli prove ho trovato il "sapore" preciso...

Ingredienti: 
1 cucch. erba cipollina
 5 cucchiai d'olio
 2 tuorli
1 spruzzata di aceto
 buccia di limone grattugiata
 prezzemolo
 2 cucchiai d'aceto aromatizzato
 1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di maionese
1 manciata di capperi
2 cetriolini sott'aceto
sale e pepe qb



Tritare l'erba cipollina, il prezzemolo, i capperi e i cetriolini.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer, all'infuori dell'olio e dell'aceto. In alternativa usate una ciotola ed aiutatevi con lo sbattitore.
A questo punto azionare e versare a filo l'olio. Quando sarete a fine, unire anche l'aceto. 
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versate la salsa in una terrina e  fate riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.



  Salsa tartara

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