venerdì 18 maggio 2012

La caprese

Piatto tipicamente estivo, colorato, di pochi ingredienti e che viene mangiato sempre molto volentieri.....


Ingredienti per 4:

4 pomodori rosso/verdi 
4 mozzarelle 
1 rametto di basilico
olio e.v.oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Laviamo e mondiamo i pomodori, io scelgo quelli da insalata, non troppo rossi, e più o meno della stessa grandezza e con una forma più omogenea possibile.
Laviamo il basilico e lo asciughiamo con cura, prendiamo le foglioline e le tritiamo. Ora tagliamo i pomodori, per lungo, creando 4-5 dischi larghi come un dito, regolatevi in base alla grandezza del pomodoro. Poi li sistemo sul piatto e faccio 2 incisioni verticali e 2 orizzontali e metto il sale, le incisioni servono per far penetrare il sale nel pomodoro. Apro le mozzarelle e le scolo dalla loro acqua, poi le taglio, sempre per lungo, in base a quanti dischi di pomodoro ho creato. Le metto sopra spolvero il tutto con il pepe , metto l'olio, in fine il basilico ed il gioco è fatto si può servire a tavola.



ps.: ops avevo finito il basilico :P !!!!


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