venerdì 8 giugno 2012

Torta fredda alle fragole

Con l'arrivo della stagione calda si ha la voglia di qualcosa di delizioso, ma che non richiede di accendere il forno... In questo caso vi suggeriamo un dolce adatto ad una cenetta romantica.


Ingredienti per 6-8.
Crosta di biscotti:
250 gr burro
300 gr biscotti secchi tritati
Per la crema:
1 baratolo di latte concentrato (397 g)
300 ml di latte
4 cucchiai di amido di mais
100 ml panna da cucina (liquida)
300 g fragole






Prepariamo la crema: In un pentolino versate il latte, il latte concentrato e l'amido di mais. Mescolate bene e portate sul fuoco (dolce) mescolando sempre fino a diventare una crema, toglietelo del fuoco e aggiungete la panna. Lasciate raffreddare.


Per la crosta: In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete i biscotti tritati, mescolate e adagiate sullo stampo per crostata, precedentemente foderato con carta da forno e spianatela bene.
A questo punto versateci sopra la crema e poi mettete le fragole tagliate a metà. 
Fate riposare in frigo per almeno 4 ore, fino al momento di servire e ... buona serata!




Nessun commento:

Posta un commento