giovedì 21 giugno 2012

Melanzane con la besciamella

I mesi caldi ci fanno venire voglia di mangiare piatti freschi e sfiziosi, meglio se a base di ortaggi e verdure di stagione. Le melanzane oltre ad essere facili da digerire e molto gustose, hanno anche il vantaggio di fare bene..


Ingredienti:
2 Melanzane medie
150 millilitri di Besciamella
1 uovo
30 grammi di Groviera
175 grammi di Passata di Pomodoro
Burro
Pangrattato
Sale e Pepe

Affettate le melanzane a rondelle e grigliatele aggiungendo un pizzico di sale. In una ciotola preparate una salsa con la besciamella, l’uovo sbattuto e la groviera (grattugiata o tagliata a dadini piccolissimi).

Imburrate una teglia, stendete uno strato di melanzane, copritele con uno strato di crema alla besciamella e poi con uno di pomodoro.

Ripetete finché gli ingredienti non sono terminati.

Coprite la superficie con un po’ di pangrattato e qualche pezzetto di burro. Infornate per 30 minuti a media temperatura.



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