Ingredienti per 4:
16 pomodori da riso
16 cucchiai di riso
patate nella q.b.
2 spicchi di aglio
alcuni ciuffetti di basilico
olio e.v.o. q.b.
sale
pepe
origano
Lavate
i pomodori, tagliate la calotta creando un piccolo "coperchio" e mettetela da parte, svuotateli dalla
polpa aiutandovi con un cucchiaio, salate l'interno e fate sgocciolare i pomodori a testa
in giù in un vassoio. Frullate la polpa con il mixer (io trito tutto
insieme) unite basilico, l’aglio (togliete l’anima), versate tutto in
una ciotola, condite con, olio, sale, pepe e origano versate il riso, mescolate e lasciate
riposare per circa 1/2 ora nel frigo (questo riposo si fa per evitare che
il riso a fine cottura risulti troppo al dente e per farlo insaporire bene).
Lavate e tagliate le
patate a spicchi grossi, conditeli in
una ciotola con sale pepe e olio. Adagiate i pomodori nella teglia, riempiteli di riso (non fino al bordo) e copriteli
con la calotta. Riempite gli spazi della taglia con le patate, (se
avanza del liquido del riso versatelo sulle patate verranno più
saporite) ungete con un filino di olio i pomodori, e mettete in forno
preriscaldato a 220°-230° per 45 minuti circa. Sono pronti quando le patate
saranno cotte e leggermente rosolate.
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