Ingredienti:
400 g spaghetti
320 g tonno sott'olio
4 cucch. olio evo
prezzemolo
1 spicchio aglio
1 limone
1 manciata di capperi
1 manciata di olive
1 cucch. pangrattato
Mettere la pentola con l'acqua salata sul fuoco, e quando bolle, cuocere gli spaghetti al dente.
In una padella antiaderente, versare olio extravergine d’oliva, le olive, i capperi e 1 spicchio d’aglio. Aggiungere il tonno e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, poi sfumare con il succo di 1 limone. Spegnere e aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato.
In un padellino antiaderente, far tostare il pangrattato.
Scolare la pasta al dente e poi passarla nella padella con il sughetto, aggiungendo un mestolo dell’acqua di cottura, in modo che si
formi una cremina. Volendo, aggiungere 1/2 peperoncino rosso piccante tagliato a rondelle. Spolverare con abbondante scorza di limone grattugiata, condire con olio crudo e servire immediatamente, con una spolverata di pangrattato su ogni piatto.
![spaghetti acciughe](http://www.solofornelli.it/wp-content/uploads/2012/05/spaghetti-acciughe-300x226.gif)
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