mercoledì 13 giugno 2012

Risotto all'indivia

Una ricetta veloce ma molto buona, e con la verdura!!! Se volete potete anche usare il riso integrale cosi sarà veramente una ricetta bio !!!

Ingredienti:
2 pugni di riso a persona (400 gr. circa)
1 cipollotto medio
1 litro di brodo
400 gr. di indivia
sale e pepe

Lavate e mondate l'indivia e asciugatela per bene, poi fatela a pezzetti non troppo grandi.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla a cuocere in un tegame a bordi bassi con due cucchiai d’olio. Quando si sarà dorata, aggiungere l'indivia tagliuzzata. Quando l'indivia sarà cotta (cambia colore e si abbassa di volume), aggiungere il riso e lasciarlo brillare per due minuti nella pentola. Aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta e, sempre mescolando, lasciare cuocere il riso per almeno 10 minuti (assaggiate per controllare la cottura). Servire con parmigiano e pepe. Se vi và, potete dare un tocco in più aggiungendo qualche pinolo.







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