lunedì 11 giugno 2012

Bruschetta alla romana

Che bella invenzione la bruschetta! Una fetta di pane abbrustolita, un ottimo modo per smaltire il pane di ieri... Se poi avete appena acceso il barbecue non potete perdervi una bruschetta calda e croccante con quel gusto inconfondibile che solo la brace puo’ dare!



Ingredienti per 4 persone:
  4 fette di pane casereccio (possibilmente di Genzano)
 2 spicchi di aglio schiacciato
 4 cucchiai di olio d'oliva
 sale
 pepe


 

 Fate abbrustolire da entrambe le parti le fette di pane casereccio (anche del giorno prima) su una graticola, poi strofinate accuratamente con gli spicchi di aglio schiacciato, quindi adagiatele su un piatto, conditele con sale e generoso pepe nero macinato al momento, irroratele con profumato olio d'oliva e servitele ben calde.
Potete accompanare con un bicchiere di Frascati, oppure una Romanella...


 

Nessun commento:

Posta un commento