Lo
spezzatino con piselli è un classico della cucina italiana. Gli
ingredienti sono pochi ma
bastano a rendere questo piatto davvero gustoso.
La ricetta è un’ottima
idea anche per i bambini che insieme alla carne mangeranno le verdure!
Se servire lo spezzatino con piselli a temperatura ambiente, diventerà un piatto ottimo da mangiare anche durante l'estate.
Ingredienti
Brodo di
carne 250 ml
Carne di
vitello 800 gr
Carote1
Cipolle1
Farina 3
cucchiai
Olio di
oliva q.b.
Pepe q.b.
Piselli
sgranati surgelati 500 gr
Sale q.b.
Sedano1
costa
Vino bianco
secco 1 bicchiere
Iniziamo la
preparazione tritando finemente carota, cipolla e
sedano. Quindi fate rosolare in una pentola dove avrete messo a
scaldare l'olio. Dopo aver tagliato la carne con uno spessore di
circa 2-3 cm ,
infatinatela in una ciotola e aggiungete in pentola, insieme al soffritto.
Quindi mescolate e lasciatela dorare. Dopo che la carne si sarà dorata,
sfumatela con il vino bianco, poi aggiungete il brodo salate e pepate secondo i
vostri gusti. A questo punto unite i piselli e fate cuocere lo spezzatino coperto per 15-20 minuti in pentola a pressione da che comincia a fischiare (40 minuti se utilizzate una
pentola normale). Dopodiché spegnete e servite lo spezzatino
con piselli caldo o a temperatura ambiente.
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