giovedì 7 giugno 2012

Spezzatino ai piselli


Lo spezzatino con piselli è un classico della cucina italiana. Gli ingredienti sono pochi ma bastano a rendere questo piatto davvero gustoso.
La ricetta è un’ottima idea anche per i bambini che insieme alla carne mangeranno le verdure!
Se servire lo spezzatino con piselli a temperatura ambiente, diventerà un piatto ottimo da mangiare anche durante l'estate.


Ingredienti

Brodo di carne 250 ml
Carne di vitello 800 gr
Carote1
Cipolle1
Farina 3 cucchiai
Olio di oliva q.b.
Pepe q.b.
Piselli sgranati surgelati 500 gr
Sale q.b.
Sedano1 costa
Vino bianco secco 1 bicchiere

Iniziamo la preparazione tritando finemente carota, cipolla e sedano. Quindi fate rosolare in una pentola dove avrete messo a scaldare l'olio. Dopo aver tagliato la carne con uno spessore di circa 2-3 cm, infatinatela in una ciotola e aggiungete in pentola, insieme al soffritto. Quindi mescolate e lasciatela dorare. Dopo che la carne si sarà dorata, sfumatela con il vino bianco, poi aggiungete il brodo salate e pepate secondo i vostri gusti. A questo punto unite i piselli e fate cuocere lo spezzatino coperto per 15-20 minuti in pentola a pressione da che comincia a fischiare (40 minuti se utilizzate una pentola normale). Dopodiché spegnete e servite lo spezzatino con piselli caldo o a temperatura ambiente.




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