ingredienti per 4:
320 g di riso
3 carciofi romaneschi
1 spicchio d'aglio
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
2 pomodori pelati
4 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
olio evo
1 noce di burro
1 limone
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
2 pomodori pelati
4 cucchiai di parmigiano
prezzemolo
olio evo
1 noce di burro
1 limone
sale e pepe
Per prima cosa pulite i carciofi (se non sapete come fare... seguite il nostro suggerimento.).
Prendete una casseruola e mettete in 4 cucchiai di olio, un trito di aglio e cipolla e fatelo imbiondire.
Aggiungete i carciofi tagliati a listarelle (compresi i gambi) e sfumate con 1/2 bicchiere di vino. Salare, pepare ed aggiungere i pomodori, schiacciandoli leggermente con la forchetta.
Appena i carciofi si ammorbidiscono un pò, aggiungere il riso e far tostare a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando con il cucchiaio di legno, dopodichè sfumare con il restante vino. Non appena evapora aggiungere il brodo, un mestolo alla volta e mescolare di continuo.
Continuare aggiungendo il brodo necessario sempre un mestolo alla volta fino a portare il riso a cottura.
Spegnete il fuoco e fate mantecare il riso con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Spolverare con il prezzemolo. Se risulta un pò liquido fate riposare un paio di minuti prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento