martedì 21 febbraio 2012

Gnocchi alla sorrentina

Per una come me, che adora la pasta, questo piatto non poteva mancare tra le mie ricette !!! E' uno dei miei preferiti, è un piatto primaverile-estivo ma io lo faccio anche in inverno, cosi torno un pò in estate quantomeno con la mente....

Ingredienti per 4:

800 g di gnocchi
5 pomodori a grappolo rossi
5 cucchiai di passata di pomodoro 
2 - 3 mozzarelle 
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
olio extravergine q.b.
sale q.b.


Laviamo il basilico e tritiamolo, lasciando qualche fogliolina da parte. Peliamo i pomodori e tagliamoli grossolanamente, sbucciamo l'aglio. In una padella a bordi alti, versiamo l'olio, l'aglio e facciamo soffriggere, poi aggiungiamo i pomodori e li lasciamo cuocere per 5 min., ora aggiungiamo la passata, il basilico tritato e il sale e continuiamo la cottura, finchè il sughetto tirato fuori dai pomodori non si restringe e spengiamo il fuoco. Nel frattempo prepariamo a dadini piccoli le mozzarelle, e mettiamo su l'acqua per cuocere gli gnocchi. Quando questa bolle, versiamo gli gnocchi e aspettiamo che vengano a galla, prima di scolarli. Comunque seguite le istruzioni della casa per la cottura.Versiamo la mozzarella nella padella e riaccendiamo il fuoco e aggiungiamo gli gnocchi. Girateli più e più volte finchè la mozzarella non comincia a filare. Impiattate e decorate con le foglioline di basilico e servite.



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