mercoledì 29 febbraio 2012

Faraona alla cacciatora

La faraona è un volatile dalla carne molto pregiata, è simile al pollo ma un pò più saporita. Se volete preparare un pranzo più raffinato, senza stare ad impazzire...


Ingredienti per 4:
  1 faraona 
 1 rametto di rosmarino
    1 foglia d'alloro
    3 foglie di salvia
    2 spicchi d'aglio
    1/2 bicchiere di vino bianco
    la scorza di mezzo limone
    1/2 peperoncino rosso
    4 cucchiai d'olo extravergine d'oliva
    sale q.b.


 
Pulite la faraona e tagliatela a pezzi; mettete tutti i pezzi in una ciotola e condite con un trito di tutte le spezie, la scorza di limone, il sale e il vino. Rigirate bene e coprite. Mettete in frigo e lasciate marinare per almeno 3 ore (si può preparare anche il giorno prima!).
In una padella abbastanza capiente scaldare l'olio e mettere a rosolare la carne, sgocciolata dalla marinata.
Non appena si è creata una leggera crosticina, versare tutta la marinata, compresa di spezie e far cuocere circa 40 minuti, prima a fuoco vivace, poi quando è evaporato il vino, abbassando la fiamma.
Servite e buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento