torta di carote
Un dolcino semplice semplice... che uso come "scappatoia" per far piacere questa verdura ai bambini...
Ingredienti:
150 grammi di farina integrale
75 grammi di farina bianca 00
100 grammi di zucchero di canna
Mezza bustina di lievito istantaneo
Mezzo bicchiere di olio di semi
3 carote
Acqua
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tagliare
le carote ben lavate in piccoli pezzi, oppure grattugiatele.
In
una terrina a parte mescolate le farine con il lievito e lo zucchero.
Aggiungete le carote e amalgamare il tutto, aggiungere l'olio e l'acqua
continuando a mescolare delicatamente con un cucchiaio o con una frusta,
fino a quando non otterrete un impasto cremoso. Versare il tutto in una
tortiera di silicone e infornare per circa 30 minuti.
Se volete,
qualche minuto prima della fine della cottura potete aggiungere qualche
scaglia di cioccolato sulla superficie.
Nessun commento:
Posta un commento