lunedì 2 luglio 2012

Panzanella alla romana



Questa versione della panzanella è quella delle mie parti... ricordo un estate al mare, in sardegna, con alcuni amici che ne avevano fatto il "piatto di punta" di tutta la vacanza...


Ingredienti:
pane casareccio raffermo
pomodori rossi
olio di oliva
aceto
sale
basilico


Prendete una bella fetta di pane casareccio, raffermo, e bagnatela leggermente con l'acqua del rubinetto, poi disponetela sul piatto. Nel frattempo avrete preparato del pomodoro casalino maturo tagliato a tocchetti, lasciato insaporire con olio,  sale, aceto e qualche foglia di basilico. Dopo la giusta marinatura mettete i pomodori sulla fetta di pane. 
C’è anche chi strofina il pomodoro direttamente sulla fetta e poi condisce il tutto con gli ingredienti citati lasciando riposare per un po’ di tempo affinchè il pane si inzuppa bene di tutti gli  aromi.







Nessun commento:

Posta un commento