venerdì 30 dicembre 2011

"Plumcake salato"

In famiglia abbiamo la tendenza di avere in casa formaggi, affettati, salumi... e tante leccornie che si usano come antipasto. Noi che siamo delle "fans" della "cucina degli avanzi", abbiamo trovato il modo di utilizzare in maniera alternativa questi prodotti, con una ricetta semplice e golosa...

ingredienti:
 
1 vasetto di yogurt bianco intero
1/2 vasetto di olio di semi
3 e 1/2 vasetti di farina 00
100 g olive denocciolate
100 g wurstel
100 g prosciutto cotto a cubetti
100 g provola dolce
100 g provola piccante
100 g salame
2-3 uova intere
sale qb
1/2 bustina di lievito istantaneo per pizza
 

Iniziate preparando i wurstel, le olive, i formaggi e il salame a cubetti.
In una terrina versate lo yogurt e usando lo stesso vasetto, aggiungete olio e farina. Aggiungete le uova e un pizzico di sale e cominciate ad impastare con un mestolo di legno, finchè non è tutto omogeneo. Versate il resto degli ingredienti che avete preparato precedentemente e il lievito setacciato e continuate ad impastare.
Versa il tutto in uno stampo da plumcake e metti al forno ventilato a 200° per c.a. 45 min. Provate comunque la cottura con uno stuzzicadenti. 
Si può usare come antipasto o al posto del pane. 






Nessun commento:

Posta un commento