sabato 31 dicembre 2011

"Salame del Re"

In questo periodo che si stia a casa con la famiglia o gli amici una cosa sulle nostre tavole non deve mai mancare IL DOLCE.
Nel rispolverare i nostri ricettari ne abbiamo trovato uno che piace sempre tanto.

Ingredienti per 2 salami:

500g di Cioccolato Fondente max al 50% 
250g di Burro
150g di Zucchero
300g di Biscotti secchi
1-2 cucchiai di Rum


Spezzettate la tavoletta di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria assieme allo zucchero e al burro, mescolando con una mestolo di legno.
Quando è tutto omogeneo togliete il tegame dal bagnomaria e aggiungete il Rum e i biscotti spezzettati a mano grossolanamente,continuate a mescolare
finchè i biscotti non cominciano ad assorbire un poco il composto.
Preparate 2 fogli di carta da forno della grandezza di 50 cm.
Dividete il composto e versatelo selle due carte da forno.
Arrotolate formando un salame ben stretto e riponetelo in freezer per 2 ore, dopodichè conservatelo in frigorifero.
Servitelo tagliandolo a fette, proprio come se fosse un salame.




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