mercoledì 28 dicembre 2011

C'era una volta..........

In un freddo pomeriggio invernale, per scacciare la noia, ci siamo messe in cucina e visto che ci piace intrugliare e impasticciare, abbiamo fatto come l'apprendista stregone... Abbiamo spolverato i nostri libri di "magia" culinaria e così abbiamo ritrovato i vecchi "incantesimi" delle nostre nonne per poter stregare la gola dei nostri amici! 


Abbiamo iniziato cosi: 

"Tartufi al cocco"
 Ingredienti per ca. 60 tartufi:

 350 g biscotti secchi (tipo orosaiwa) 
 150 g di zucchero semolato 
 2 cucchiai di confettura 
 250 g di burro 
1 e 1/2 tazzina di Rum
75 g cacao in polvere amaro
Q.B. farina di cocco


Tirare fuori dal frigorifero il burro circa 2 ore prima per farlo ammorbidire. Ridurre in polvere i biscotti, aggiungere lo zucchero, la confettura, il burro a dadini, il cacao e il rum. Impastare il tutto finchè non è ben amalgamato. Far riposare il composto in frigorifero per 10 min. dopodiché creare delle palline con l'aiuto di un cucchiaino e passarle nella farina di cocco. Conservare in freezer e tirarle fuori 30 min. prima di servirle.
 

           

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